Рецепт компота из винограда
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 500 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Вода 2200 мл
- Лимонная кислота ¼ ч.л
На порцию
Калории: 45 ккал
Углеводы: 11 г
Шаги
- Ягоды винограда снять с веточки, перебрать и вымыть.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить сахарный песок и сварить сироп.
Высыпать виноград и варить компот 8-10 минут.
- Подготовить банки: вымыть и простерилизовать их.
- Разложить ягоды в банки, залить сиропом и подождать некоторое время, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и поставить остывать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!