Рецепт компота из вишни и смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 100 гр
- Вишня 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Лимонная кислота по вкусу
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 58 г
Шаги
- Смородину и вишню перебрать и вымыть.
- Насыпать ягоды в стерильную банку и залить кипятком.
- Спустя некоторое время, слить воду в кастрюлю и добавить в ягоды лимонную кислоту.
Поставить на огонь, как закипит, всыпать сахарный песок,
перемешать до полного растворения.
- После закипания снять с огня и залить получившимся сиропом ягоды в банке.
- Закатать крышками, перевернуть и поставить в теплое место.
- После остывания убрать на хранение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!