Компот из вишни и смородины

Компот из вишни и смородины

Рецепт компота из вишни и смородины

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 58 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смородину и вишню перебрать и вымыть.
  • Насыпать ягоды в стерильную банку и залить кипятком.
  • Спустя некоторое время, слить воду в кастрюлю и добавить в ягоды лимонную кислоту.
  • Поставить на огонь, как закипит, всыпать сахарный песок,

    перемешать до полного растворения.

  • После закипания снять с огня и залить получившимся сиропом ягоды в банке.
  • Закатать крышками, перевернуть и поставить в теплое место.
  • После остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Компот из свежих яблок и слив
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!