Рецепт компота из яблок и мандринов
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 250 гр
- Мандарин 4 шт
- Сахар-песок ¾ стак.
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 48.8 г
Шаги
- Мандарины очистить от кожуры, разделить по долькам. Выложить в тарелки или миски для подачи.
- С кожуры удалить белый слой, нарезать цедру полосками и перекипятить в воде. Вынуть на тарелку.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками.
Сахарный песок залить водой, положить мандариновую цедру и нарезанные яблоки.
Поставить на огонь, кипятить 10 минут. За это время яблоки должны стать мягкими.
- Яблоки выложить к мандаринам, остудить и залить готовым сиропом
- Подавать охлажденным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!