Рецепт компота из яблок и вишни
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 300 гр
- Вишня 200 гр
- Сахар-песок ¾ стак.
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 50.4 г
Шаги
- Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки. Мякоть сложить в миску, косточки положить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить в течение нескольких минут, после чего процедить получившийся настой.
Через сито протереть мякоть, чтобы получился вишневый сок.
Слить его в кастрюлю.
- Яблоки вымыть, нарезать и убрать семечки. Выложить в сок.
- Влить воду, сахарный сироп и довести до кипения положить вишни и настоять компот.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!