Рецепт компота-мохито из крыжовника
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 1 стак.
- Сахар-песок 100 гр
- Лимон 20 гр
- Мята свежая 10 гр
- Вода 1 стак.
На порцию
Калории: 93 ккал
Углеводы: 24 г
Шаги
- Крыжовник перебрать, вымыть и удалить хвостики с обеих сторон.
- Лимон вымыть и нарезать кружочками.
- В банки, заранее подготовленные и простерилизованные, выложить крыжовник, лимон, добавить несколько листочков мяты.
- Залить ягоды кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
В кастрюлю высыпать сахарный песок.
Слить воду из банки и размешать сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп до кипения.
- Залить сиропом ягоды крыжовника и закатать банки.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!