Рецепт крепленого вина из вишни
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 9 кг
- Сахар-песок 2 кг
- Вода 1.5 л
- Водка 1 л
- Сахар-песок 50 гр
- Вода 300 мл
- Изюм 200 гр
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- Налить в бутылку кипяченой воды. Всыпать сахарный песок и промытый изюм.
- Заткнуть бутылку ватным тампоном и оставить на несколько дней в тепле.
- Из спелых ягоды вишни отжать сок. Добавить в нег сахарный песок и воду.
Влить закваску от изюма и поставить на 10 дней на брожение.
- Добавить в вино водку, выдержать в темном месте еще 5 дней.
- Процедить получившееся вино через несколько слоев марли.
- Добавить сахарный песок, хорошо размешать и разлить по бутылкам.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!