Рецепт ликера из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 300 гр
- Листья смородины 5 шт
- Водка ¼ л
- Сахар-песок 150 гр
- Вода 100 мл
На порцию
Калории: 432 ккал
Углеводы: 62 г
Шаги
- Ягоды черной смородины вымыть и обсушить. Размять ягоды вилкой или толкушкой.
- Уложить в чистую банку вымытые листья смородины, всыпать ягодное пюре.
- Влить в банку водку. Размешать, закрыть крышкой и убрать в прохладное и темное место. Каждый три дня банку встряхивать и перемешивать содержимое.
Через две недели продолжить приготовление ликера.
Сварить сахарный сироп.
- Процедить через несколько слоев марли настойку, удалить ягоды и жмых.
- Добавить к раствору сахарный сироп.
- Настоять смесь две недели.
- Перелить в бутылки или графин.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!