Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины

Рецепт ликера из черной смородины

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 62 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ягоды черной смородины вымыть и обсушить. Размять ягоды вилкой или толкушкой.
  • Уложить в чистую банку вымытые листья смородины, всыпать ягодное пюре.
  • Влить в банку водку. Размешать, закрыть крышкой и убрать в прохладное и темное место. Каждый три дня банку встряхивать и перемешивать содержимое.
  • Через две недели продолжить приготовление ликера.

    Сварить сахарный сироп.

  • Процедить через несколько слоев марли настойку, удалить ягоды и жмых.
  • Добавить к раствору сахарный сироп.
  • Настоять смесь две недели.
  • Перелить в бутылки или графин.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Глинтвейн с кофе и коньяком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!