Рецепт морса из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 300 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Вода 1 л
На порцию
Калории: 62 ккал
Углеводы: 16 г
Шаги
- Ягоды черной смородины промыть, слегка обсушить.
Выложить ягоды в кастрюлю, всыпать сахарный песок и размять ягоды в пюре с помощью толкушки.
- Вскипятить воду и залить ей ягодное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, перемешать содержимое и довести его до кипения.
- Процедить морс через сито и вылить в кувшин. Остудить морс и подавать к столу. По желанию можно добавить лед.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!