Наливка из клубники

Наливка из клубники

Рецепт наливки из клубники

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 158 ккал
Углеводы: 39 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубнику очистить от плодоножек и промыть. Высушить ягоды, сложить их в стерильную банку. Пересыпать сахарным песком слоями и покрыть марлей.
  • Поставить банку в темное место. Температура в помещении должна быть 23-25 градусов тепла. За это время ягоды пустят сок и смесь закиснет.

    Процесс брожения начнется с выделения пенки на поверхности.

  • Снять марлю и надеть на банку медицинскую перчатку. Один палец наколоть, чтобы частично воздух выходил из банки.
  • Банку убрать на 2 месяца. Время от времени взбалтывать содержимое банки, усиливая процесс брожения.
  • Как только перчатка сдуется, процедить напиток через марлю.
  • Разлить наливку по бутылкам и закрыть крышками. Хранить наливку в прохладном месте и при температуре не выше 18 градусов.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Настойка из черной смородины на водке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!