Рецепт наливки из клубники
Шаги
- Клубнику очистить от плодоножек и промыть. Высушить ягоды, сложить их в стерильную банку. Пересыпать сахарным песком слоями и покрыть марлей.
- Поставить банку в темное место. Температура в помещении должна быть 23-25 градусов тепла. За это время ягоды пустят сок и смесь закиснет.
Процесс брожения начнется с выделения пенки на поверхности.
- Снять марлю и надеть на банку медицинскую перчатку. Один палец наколоть, чтобы частично воздух выходил из банки.
- Банку убрать на 2 месяца. Время от времени взбалтывать содержимое банки, усиливая процесс брожения.
- Как только перчатка сдуется, процедить напиток через марлю.
- Разлить наливку по бутылкам и закрыть крышками. Хранить наливку в прохладном месте и при температуре не выше 18 градусов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!