Рецепт новогоднего глинтвейна со специями и джином
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 750 мл
- Сахар жемерара 60 гр
- Корица палочки 1 шт
- Мускатный орех по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Джин 60 мл
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 13.5 г
Шаги
- Апельсин вымыть и разрезать пополам.
- Положить в сотейник сахар демерара, корицу, лавровый лист, мускатный орех. Добавить апельсин и вылить красное сухое вино.
Поставить сотейник на огонь, помешивая, довести содержимое до кипения.
Сахар должен полностью раствориться.
- В горячую смесь влить джин и настоять несколько минут.
- Разлить напиток по бокалам и подать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!