Рецепт овсяного киселя с мёдом
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Насыпать овсяные хлопья в трехлитровую банку. Залить 2,5л воды комнатной температуры. Закрыть банку крышкой и оставить в прохладном темном месте на 2е уток.
- Процедить хлопья через мелкое сито (или марлю) в кастрюлю. Чтобы масса лучше отделялась, помогайте себе ложкой.
- Кастрюлю с жидкостью поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания — сразу снять с огня и поставить остужаться.
- С половинки лимона снять цедру и тонко нарезать. В остывший овсяный кисель добавить мёд и цедру. Разлить кисель по бокалам и подавать с вареньем или взбитыми сливками.