Рецепт приготовления рождественского глинтвейна
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое ¾ л
- Вода ¾ л
- Яблоко 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Мёд 200 гр
- Корица по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Анис (бальян) по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Чай каркаде 1 ст.л.
- Чай черный 1 ст.л.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 29.6 г
Шаги
- В глубокую кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
2. Положить в кипящую воду черный чай, каркаде и пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь. По вкусу можно добавлять черный перец горошком и лавровый лист.
Совет! Не используйте молотые пряности, берите целые. Они улучшают вкус и придают яркий аромат. - Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.
Апельсины почистить и нарезать дольками.
Положить в кастрюлю порезанные фрукты, добавить мёд и влить сухое красное вино. - Все хорошо перемешать и выключить огонь, пока смесь не успела закипеть.
- Настоять глинтвейн в течение 10 минут, процедить в кувшин и разлить по бокалам.
- Подавать напиток горячим, дополнить трапезу можно имбирными пряниками .
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!