Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Рецепт приготовления рождественского глинтвейна

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 29.6 г



Шаги
20 мин.Печать
  • В глубокую кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
    2. Положить в кипящую воду черный чай, каркаде и пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь. По вкусу можно добавлять черный перец горошком и лавровый лист.
    Совет! Не используйте молотые пряности, берите целые. Они улучшают вкус и придают яркий аромат.
  • Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками.
    Апельсины почистить и нарезать дольками.
    Положить в кастрюлю порезанные фрукты, добавить мёд и влить сухое красное вино.
  • Все хорошо перемешать и выключить огонь, пока смесь не успела закипеть.
  • Настоять глинтвейн в течение 10 минут, процедить в кувшин и разлить по бокалам.
  • Подавать напиток горячим, дополнить трапезу можно имбирными пряниками .


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Яблочная настойка «Антоновка»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!