Рецепт шоколадного глинтвейна
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао-порошок 200 гр
- Корица палочки 2 шт
- Сахарная пудра 400 гр
- Анис (бадьян) 8 шт
- Шоколад черный 70% 500 гр
- Мандарины клементины 2 шт
- Розмарин 1 стеб.
- Вино красное фруктовое ¾ л
На порцию
Калории: 1,566 ккал
Белки: 21.7 г
Жиры: 53.8 г
Углеводы: 216.3 г
Шаги
- В кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок. Размешать.
- Всыпать какао-порошок, корицу, бадьян.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.
Выключить огонь, положить в смесь темный шоколад,
перемешать до полного его растворения.
- Клементины нарезать кольцами. Розмарин измельчить. Положить все в кастрюлю с напитком и оставить под крышкой на 10 минут.
- Красное фруктовое вино влить в кастрюлю, поставить на огонь и слегка подогреть.
- Подавать в бокалах теплым (не горячим).
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!