Рецепт тыквенного сока в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 2.5 кг
- Вода 1 л
- Сахар-песок 100 гр
- Лимон ½ шт
- Лимонная кислота 10 гр
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Тыкву нужно взять мясистую и сочную. Очистить ее от кожуры, семечек и волокон. Нарезать кубиками и уложить в чашу мультиварки.
- Влить воды и поставить на режим тушение. Оставить на 40 минут. Тыква станет мягкой и даст сок.
Блендером взбить тыкву, всыпать сахарный песок и лимонную кислоту, добавить сок лимона.
- Протереть смесь через мелкое сито, при необходимости добавить воды.
- Вылить в кастрюлю, довести сок до кипения и разлить в стерильные банки. Закатать крышками, перевернуть и остудить.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!