Рецепт вина из черной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 1 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар-песок 500 гр
На порцию
Калории: 79 ккал
Углеводы: 20 г
Шаги
- Черную смородину перебрать, удалить листочки и веточки. Мыть ягоды не нужно.
- Измельчить смородину в пюре с помощью блендера или толкушки.
- Сложить пюре в стеклянную банку (никакого пластика или металла) .
- Половину указанного объема сахарного песка растворить в кипяченой воде и влить сироп в банку с ягодами.
Надеть резиновую перчатку на горлышко банки.
Один палец перчатки проткнуть, чтобы была возможность выхода воздуха.
- Банку поставить в темное теплое место на 4-5 дней. За это время мезга отдаст сок, сусло будет бродить. Ежедневно один раз в день перемешивать лопаткой содержимое банки. Это ускорит брожение.
- По истечении срока сусло отфильтровать от мезги, процедить через марлю и снова слить в банку. Мезгу можно выбросить.
- На банку надеть снова перчатку либо поставить гидрозатвор.
- На этой стадии можно попробовать сусло, при необходимости добавить сахара по вкусу. Если недостаточно сладко — сахар растворить в кипяченой воде, затем влить,, постоянно помешивая сусло.
- Поставить банку в темное место и выдержать 3 недели. Периодически раз в неделю проверять содержимое, перемешивать и добавлять частями оставшийся сахар.
- Слить напиток, процедить через марлю и разлить по бутылкам.
- Убрать на хранение в погреб. Выдержать наливку 3 месяца, раз в месяц процеживая с остатка через марлю. Если будет кисловато на ваш вкус, можно еще добавлять немного сахара.
- Хранить готовое вино можно до полутора лет в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!