Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Рецепт вина из черной смородины

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 20 г
Шаги
1920 час. 0 мин.Печать
  • Черную смородину перебрать, удалить листочки и веточки. Мыть ягоды не нужно.
  • Измельчить смородину в пюре с помощью блендера или толкушки.
  • Сложить пюре в стеклянную банку (никакого пластика или металла) .
  • Половину указанного объема сахарного песка растворить в кипяченой воде и влить сироп в банку с ягодами.
  • Надеть резиновую перчатку на горлышко банки.

    Один палец перчатки проткнуть, чтобы была возможность выхода воздуха.

  • Банку поставить в темное теплое место на 4-5 дней. За это время мезга отдаст сок, сусло будет бродить. Ежедневно один раз в день перемешивать лопаткой содержимое банки. Это ускорит брожение.
  • По истечении срока сусло отфильтровать от мезги, процедить через марлю и снова слить в банку. Мезгу можно выбросить.
  • На банку надеть снова перчатку либо поставить гидрозатвор.
  • На этой стадии можно попробовать сусло, при необходимости добавить сахара по вкусу. Если недостаточно сладко — сахар растворить в кипяченой воде, затем влить,, постоянно помешивая сусло.
  • Поставить банку в темное место и выдержать 3 недели. Периодически раз в неделю проверять содержимое, перемешивать и добавлять частями оставшийся сахар.
  • Слить напиток, процедить через марлю и разлить по бутылкам.
  • Убрать на хранение в погреб. Выдержать наливку 3 месяца, раз в месяц процеживая с остатка через марлю. Если будет кисловато на ваш вкус, можно еще добавлять немного сахара.
  • Хранить готовое вино можно до полутора лет в прохладном месте.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Апельсиновый глинтвейн
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!