Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Рецепт вина из красной смородины

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 25 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Красную смородину тщательно перебрать, удалить листья, веточки, гнилые ягодки.
  • Ягоды сложить в глубокую посуду. Подойдет керамическая, стеклянная посуда.
  • Истолочь ягоды в пюре с помощью блендера или толкушки.
  • Сложить пюре в банку, добавить сахар и залить холодной кипяченой водой.
  • Закрыть банку крышкой и оставить на брожение при комнатной температуре.
  • Периодически перемешивать содержимое банки. Затем процедить, убрать жмых.

  • Закрыть банку гидрозатвором и оставить на 14 дней.
  • Сцедить вино через марлю, снова слить в банку и оставить еще на 14 дней.
  • Повторять процедуру до тех пор, пока не перестанет появляться пена.
  • Добавить сахарный песок, размешать его и оставить вино еще на несколько дней.
  • Разлить по бутылкам и убрать на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Глинтвейн из фруктов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!