Рецепт вина из красной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 1 кг
- Сахар-песок 350 гр
- Вода 500 мл
На порцию
Калории: 96 ккал
Углеводы: 25 г
Шаги
- Красную смородину тщательно перебрать, удалить листья, веточки, гнилые ягодки.
- Ягоды сложить в глубокую посуду. Подойдет керамическая, стеклянная посуда.
- Истолочь ягоды в пюре с помощью блендера или толкушки.
- Сложить пюре в банку, добавить сахар и залить холодной кипяченой водой.
- Закрыть банку крышкой и оставить на брожение при комнатной температуре.
Периодически перемешивать содержимое банки. Затем процедить, убрать жмых.
- Закрыть банку гидрозатвором и оставить на 14 дней.
- Сцедить вино через марлю, снова слить в банку и оставить еще на 14 дней.
- Повторять процедуру до тех пор, пока не перестанет появляться пена.
- Добавить сахарный песок, размешать его и оставить вино еще на несколько дней.
- Разлить по бутылкам и убрать на хранение в погреб или другое прохладное темное место.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!