Вино клубничное

Вино клубничное

Рецепт клубничного вина

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 3 г
Жиры: г
Углеводы: 27 г
Шаги
1440 час. 0 мин.Печать
  • Ягоды клубники перебрать, оставить только спелые и чистые.
  • Вместе с плодоножками, размять ягоды руками. Предварительное мытье не нужно.
  • Выложить размятые ягоды в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня. Температура должна быть в районе 18-23 градусов.
  • По истечение 3-4 дней перемешать ягодное пюре и оставить дальше на 3 недели. Раз в 3 дня в течение всего срока перемешивать движениями снизу-вверх.
  • Накануне отделения мезги от сусла, массу лучше не трогать (примерно сутки). Часть сусла будет подниматься на поверхность под давлением углекислого газа. Мезгу снять ситом и подождать, когда стечет сок.
  • Весь сок слить в банку и поставить на брожение под гидрозатвор.

    Оставить на 10 дней. Затем убрать гидрозатвор, вынуть и отжать мезгу. Процедить.

  • Снова залить в банку под гидрозатвор и поставить настаиваться на 10 дней. За это время в банке образуется толстый слой осадка.
  • Через 10 дней через трубку процедить вино, избегая осадка. Получившееся вино снова убрать под гидрозатвор не менее чем на 14 дней.
  • Вино станет постепенно менять цвет, после чего следует его «проветривать»: во время фильтрации сливной конец трубки поднимать выше банки. Так струя вина постепенно при переливании будет насыщаться кислородом.
  • Снимаем первую пробу с вина. Если недостаточно собственной сладости — добавить к вину треть или четверть сахарного песка. Для этого слить в отдельную емкость небольшую часть вина, растворить в ней сахар, после чего вылить подслащенную часть обратно в банку. Стоит помнить, что при добавлении сахара немного увеличивается градус напитка. Добавлять остальной сахар следует во время следующих фильтраций по той же схеме.
  • Все процедуры повторять до тех пор, пока вино не станет прозрачным и перестанет давать осадок. В целом процесс приготовления вина занимает не менее 2 месяцев.
  • Вино разлить в бутылки, но не закупоривать. Поставить в прохладное и темное место на хранение.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Новогодний глинтвейн со специями и джином
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!