Рецепт холодного кофейного напитка Фраппе.
Кофе можно использовать любой — на ваше усмотрение: как растворимый, так и натуральный зерновой.
Если выбираете второй вариант, сварить его следует заранее до начала приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кофе ¼ стак..
- Шоколадный сироп ½ стак.
- Вода горячая 1.5 стак.
- Сахар-песок ¼ стак.
- Молоко коровье 1 стак.
- Сливки 10% 1 стак.
- Мороженое ванильное 1 кг
- Имбирный эль 2 стак.
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
- Приготовьте большой графин объемом не менее 2 л. Выливайте в него кофе, сироп, кипяток, засыпьте сахар, все тщательно перемешайте. Жидкость нужно осудить, после чего убрать в холодильник на 8 часов.
- В глубокой емкости смешивайте заготовленную ранее кофейную смесь, сливки, молоко и мороженое. Добавьте имбирный эль. Все — можно разливать по бокалам.
- Сверху можно украсить кусочком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!