Рецепт яблочного глинтвейна с куантро, анисом, клюквой и корицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Вино красное сухое 750 мл
- Яблочный сок 1 л
- Сахар-песок ⅔ стак.
- Корица палочи 1 шт
- Анис (бадьян) 2 шт
- Куантро 4 ст.л.
- Клюква 4 ст.л.
- Яблоко зеленое 3 шт
- Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 26.9 г
Шаги
- Красное сухое вино и неосветленный яблочный сок вылить в большую кастрюлю.
- Положить в жидкость сахарный песок, корицу, анис, ягоды клюквы.
- Зеленое яблоко нарезать соломкой. Лимон нарезать некрупными ломтиками.
- Фрукты добавить в кастрюлю, влить куантро (апельсиновый ликер).
Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Как только все закипит, убавить огонь и варить 10 минут.
- Напиток разлить по бокалам, не процеживая. Смотреть, чтобы ягоды и яблоки оказались в каждом бокале.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!