Рецепт азиатского салата из помидоров и сельдерея.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 5 шт
- Сельдерей (стебли) 4 шт
- Лук репчатый красный ½ шт
- Кинза зелень по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Заправка
- Соус соевый (или соль по вкусу) 2 ст.л.
- Кунжутное масло 2 ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
Шаги
- Стебель сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками. Помидоры нарезать кусочками, лук — полукольцами, перец тонкими кольцами. Все перемешать. *чтобы салат получился менее острым — нужно удалить из чили семена.
- Заправка. Смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар, бальзамический уксус. Заправить салат.
- Помять салат рукой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей посыпать салат рубленой кинзой и кунжутом.