Рецепт греческого салата с цукини
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок цукини 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук красный ½ шт
- Маслины 20 шт
- Сыр Фета 100 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Шаги
- Цукини разрезать вдоль на половинки, затем тонкими полосками. Хорошо посолить и злить кипятком на 5 минут.
- Откинуть цукини на дуршлаг и переложить в глубокую миску или салатник. Добавить пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешать.
- Болгарский перец порезать крупными кубиками, огурец полукольцами, помидор крупными дольками, маслины разрезать пополам, лук порезать перьями или полукольцами, сыр — крупными кубиками.
- Добавить оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Хорошо все перемешать.