Рецепт греческого салата с макаронами
Ингредиенты
Порции: –+
- Макаронные изделия (мелкие) 2 стак.
- Помидор черри 15 шт
- Маслины без косточки 1 бан.
- Перец болгарский красный 1 шт
- Сыр Фета 120 гр
- Лук зелёный 2 стеб.
- Масло оливковое ½ стак.
- Уксус белый винный ½ стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано 1.5 ч.л.
- Базилик сушеный 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Шаги
- Макароны отварить, слить воду и остдить.
- В кастрюле на малом огне смешать оливковое масло, уксус, орегано, базилик, соль, перец и сахар. Перемешать и выключить огонь.
- Выложить туда макароны, добавить резанные пополам черри, мелко порезанный лук, нарезанные на половинки маслины, порезанный квадратиками или дольками болгарский перец, порезанную кубиками фету.
- Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, украсив зеленью.
Вместо феты можно использовать брынзу или адыгейский сыр.