Рецепт классического греческого салата.
Не экономьте на фете — она главная в этом салате. Чем выше ее качество, тем вкуснее получится салат.
Для расчетов за основу была взята стандартная банка маслин 300гр.
Ингредиенты для этого салата обычно режут крупно, по этому подготовьте широкий и глубокий салатник, чтобы при перемешивании из него ничего не выпадало на стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Помидор 6 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Огурец 1 шт.
- Зеленый стручковый перец 1 шт.
- Сыр Фета 1 стак.
- Маслины без косточки ½ бан.
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
- Соус Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Подготавливаем небольшую емкость, лучше всего взять маленькую банку, чтобы можно было плотно закрыть. В емкость выливаем оливковое масло и лимонный сок. Высыпаем чеснок, черный перец и орегано. Закрываем крышкой, хорошенечко встряхиваем, содержимое должно перемешаться.
- Салат Нарезаем помидор небольшими дольками и отправляем в салатник. Далее огурцы режем полукругами. Нарезаем тонкими колечками красный лук. Зеленый перец нужно порезать тонкими полосочками. Фета нарезается кубиками со стороной 1 см, можно немного больше. Маслины идут целыми.
- Все аккуратно перемешиваем и добавляем немного черного перца. Перед подачей к столу салат нужно заправить заранее подготовленным соусом и еще раз аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!