Рецепт куриного салата с авокадо и виноградом
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 гр
- Авокадо 1 шт
- Виноград 200 гр
- Салат зеленый 50 гр
- Мандарин 2 шт
- Апельсиновый сок 3 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 3 ст.л.
- Соль 1.2 ч.л.
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 49.1 г
Жиры: 24.9 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Куриное мясо отварить, охладить и нарезать средними кусочками.
- Авокадо вымыть, удалить кожуру и косточку и нарезать кубиками среднего размера.
- Виноград разрезать вдоль. (в этом салате красиво смотрится черный виноград. По желанию из ягод можно удалить косточки).
- Очистить мандарин от кожуры и внутренних перегородок, косточек, нарезать дольки на половинки.
Листья салата нарезать небольшими полосками
.
- Перемешать все нарезанные продукты.
- Приготовить соус для заправки: смешать майонез со сливками и лимонным соком. Поперчить.
- На плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, на них – все нарезанные ингредиенты и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орешками. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!