Рецепт салата с курицей, виноградом, орехами и каперсами
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 400 гр
- Вода 5 стак.
- Соль 3 ч.л.
- Майонез столовый молочный 60 гр
- Йогрут натуральный 60 мл
- Горчица дижонская 1 ст.л.
- Каперсы 3 ст.л.
- Виноград красный 40 гр
- Виноград белый 40 гр
- Виноград зеленый 40 гр
- Виноград черный 40 гр
- Орех пекан 85 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 27.7 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
- Вскипятить воду, посолить и положить вариться куриное филе. Можно использовать грудки, предварительно сняв с них кожу. Готовое мясо остудить и нарезать некрупными кубиками.
- Приготовить заправку. Майонез смешать с натуральным несладким йогуртом и дижонской горчицей.
- Подготовить 4 сорта винограда: зеленый, красный, белый и черный. Порезать ягоды пополам и сложить в салатник.
- Положить в салатник к винограду каперсы, орехи пекан (или грецкие орехи) и нарезанную грудку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, предварительно заправив приготовленным соусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!