Рецепт летнего салата с клубникой и помидорами
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья мангольда (или шпината) 40 гр
- Помидор 400 гр
- Клубника 120 гр
- Кинза по вкусу
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Сыр Страчателла 100 гр
- Хлеб белый 80 гр
- Мелисса 4 гр
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 414 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 31.2 г
Углеводы: 25.2 г
Шаги
- Помидоры и клубнику вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- Зелень нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Мангольд, кинзу,
базилик, петрушку смешать с оливковым маслом, солью, сахарным песком и перцем.
- Белый хлеб нарезать кусочками и поджарить на гриле.
- Положить на тарелку салат, страчателлу и хлеб.
- Украсить салат зеленью мелиссы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!