Рецепт маринованной капусты со свеклой
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 2 кг
- Морковь 2 шт
- Свекла 2 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Вода 1.5 л
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Соль 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 46.5 г
Шаги
- Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воды и вскипятить ее. Всыпать сахарный песок, соль и влить уксус. Перемешать до полного растворения ингредиентов. Поставить охлаждаться.
- Морковь вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки. Нарезать тонкими кружочками.
- Свеклу вымыть, очистить и также нарезать кружками.
- Почистить чеснок, разрезать зубчики на 2 части.
Капусту (белокочанную) нарезать крупными кусками.
- В глубокую кастрюлю уложить слой капусты. Сверху выложить морковь и свеклу. Бросить чеснок и душистый перец.
- Чередовать таким образом слои, пока не закончатся овощи.
- Влить в кастрюлю маринад, поставить под гнет.
- Срок маринования – двое суток. Потом капусту уложить в банки, залить маринадом и закрыть крышками.
- Перед тем, как подать блюдо к столу, нарезать куски капусты небольшими полосками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!