Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 46.5 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воды и вскипятить ее. Всыпать сахарный песок, соль и влить уксус. Перемешать до полного растворения ингредиентов. Поставить охлаждаться.
  • Морковь вымыть и очистить от кожицы с помощью овощечистки. Нарезать тонкими кружочками.
  • Свеклу вымыть, очистить и также нарезать кружками.
  • Почистить чеснок, разрезать зубчики на 2 части.
  • Капусту (белокочанную) нарезать крупными кусками.

  • В глубокую кастрюлю уложить слой капусты. Сверху выложить морковь и свеклу. Бросить чеснок и душистый перец.
  • Чередовать таким образом слои, пока не закончатся овощи.
  • Влить в кастрюлю маринад, поставить под гнет.
  • Срок маринования – двое суток. Потом капусту уложить в банки, залить маринадом и закрыть крышками.
  • Перед тем, как подать блюдо к столу, нарезать куски капусты небольшими полосками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Салат "Оливье" альтернативный рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!