Рецепт моркови по‑корейски
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 гол.
- Молотый красный перец ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Масло растительное 30 мл
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 24.7 г
Шаги
- Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке (она так и называется: терка для моркови по-корейски).
- Посолить по вкусу, добавить сахарный песок, черный молотый перец, молотый кориандр, уксус. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить к моркови. Все продукты тщательно перемешать, чтобы соединились вкусы ингредиентов.
Репчатый лук нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
Как только лук приобретет золотистый оттенок,
добавить в него красный перец и перемешать.- Процедить масло, в котором жарился лук с красным перцем через сито, заправить им салат. Сам жареный лук не нужен, его можно будет использовать в другом блюде.
- Готовый салат перемешать и оставить настаиваться в течение двух часов. Перед подачей снова перемешать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!