Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

Рецепт салата из нута с баклажанами.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 622 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 43.5 г
Углеводы: 45.6 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Нут (турецкий горох) замочить на ночь в холодной воде. Наутро бобы промыть, залить свежей водой и варить около часа до готовности. Посолить по вкусу.
    У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их крупными кубиками.
  • Сковороду разогреть, налить оливкового масла, положить кубики баклажанов. Сначала обжарить до появления золотистой корочки, а затем тушить до готовности. По вкусу добавить соль. После того, как баклажаны станут мягкими, снять с огня и дать остыть.

  • Свежую зелень петрушки и кинзы нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Сделать заправку из оливкового масла, белого винного уксуса, лимонного сока, рубленого чеснока, зелени, паприки и зиры.
  • В глубокой миске соединить нут, жареные баклажаны и залить заправкой. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике. Через 2 часа блюдо можно подавать в качестве закуски к мясу и красному вину.

А это вы пробовали?   Салат "Любовница"

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!