Рецепт салата из нута с баклажанами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 100 гр
- Баклажан 2 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Кинза 1 пуч
- Петрушка 4 стеб.
- Чеснок 2 зуб
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Зира семенами (Кумин) ½ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 622 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 43.5 г
Углеводы: 45.6 г
Шаги
- Нут (турецкий горох) замочить на ночь в холодной воде. Наутро бобы промыть, залить свежей водой и варить около часа до готовности. Посолить по вкусу.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их крупными кубиками. - Сковороду разогреть, налить оливкового масла, положить кубики баклажанов. Сначала обжарить до появления золотистой корочки, а затем тушить до готовности. По вкусу добавить соль. После того, как баклажаны станут мягкими, снять с огня и дать остыть.
- Свежую зелень петрушки и кинзы нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить. - Сделать заправку из оливкового масла, белого винного уксуса, лимонного сока, рубленого чеснока, зелени, паприки и зиры.
- В глубокой миске соединить нут, жареные баклажаны и залить заправкой. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике. Через 2 часа блюдо можно подавать в качестве закуски к мясу и красному вину.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!