Рецепт оливье с раковыми шейками и красной икрой
Ингредиенты
Порции: –+
- Укроп 3 стеб.
- Лук зелёный 4 стеб.
- Горошек зеленый 3 ст.л.
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Икра красная 2 ст.л.
- Раковые шейки консерв. 100 гр
- Огурец 1 шт
- Ветчина 100 гр
- Картофель 2 шт
- Куриное филе 350 гр
- Петрушка 3 стеб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 20% 50 гр
- Майонез столовый молочный 100 гр
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
- В подсоленной воде сварить куриное филе. Остудить и нарезать кубиком.
- Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
- Яйца (куриные и перепелиные) отварить вкрутую, охладить и удалить скорлупу. Натереть на терке куриные яйца.
- Свежий огурец очистить от кожуры, порезать кубиком.
- Ветчину нарезать кубиком.
Приготовить заправку: в равных долях смешать сметану и майонез.
.
- Смешать все нарезанные ингредиенты. Добавить красную икру, консервированные раковые шейки и заправить майонезом.
- Соль и молотый перец добавить по вкусу.
- Выложить в салатник. Наверху положить раковые шейки. Красную икру положить на разрезанные вдоль перепелиные яйца и выложить их на салат.
- Украсить композицию веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!