Рецепт острого салата с кукурузой и салатными листьями «Айсберг».
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 180 гр
- Мини-кукуруза консервированная 100 гр
- Помидор 400 гр
- Морковь 100 гр
- Петрушка 40 гр
- Кинза 40 гр
- Мята свежая 40 гр
- Перец чили 2 шт
- Кешью 60 гр
- Лайм 2 шт
- Рыбный соус 40 мл
- Сахар коричневый 2 ч.л.
- Масло растительное 40 мл
- Перец чили хлопьями 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лук красный 1 шт
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
- Помыть и почистить овощи: морковь, помидоры, перец чили, салат «Айсберг», красный лук. Перебрать зелень мяты, петрушки и кинзы.
- Нашинковать морковь тонкой соломкой.
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножки.
- Перец чили очистить от плодоножки и семян. Нашинковать тонкими полукольцами наискосок.
- Консервированную мини-кукурузу порезать вдоль пополам.
- Красный лук нарезать мелкой соломкой.
- Порубить в мелкую кашицу зелень мяты, кинзы и петрушки.
- Приготовить заправку. Для этого отжать сок двух лаймов, добавить к нему соль и сахар по вкусу. Влить растительное масло, рыбный соус и положить чили. Все тщательно перемешать.
- Нарезанные овощи и листья салата «Айсберг» сложить в салатник, посыпать орехи кешью. Добавить в овощную смесь соус и осторожно перемешать. Можно использовать две чистые столовые ложки для смешивания салата, а можно перемешать руками.
- Дать салату 10 минут постоять и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!