Острый салат с кукурузой и айсбергом

Острый салат с кукурузой и айсбергом

Рецепт острого салата с кукурузой и салатными листьями «Айсберг».

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 22.2 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 9.7 г

Шаги
15 мин.Печать
  • Помыть и почистить овощи: морковь, помидоры, перец чили, салат «Айсберг», красный лук. Перебрать зелень мяты, петрушки и кинзы.
  • Нашинковать морковь тонкой соломкой.
  • Помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножки.
  • Перец чили очистить от плодоножки и семян. Нашинковать тонкими полукольцами наискосок.

  • Консервированную мини-кукурузу порезать вдоль пополам.
  • Красный лук нарезать мелкой соломкой.
  • Порубить в мелкую кашицу зелень мяты, кинзы и петрушки.
  • Приготовить заправку. Для этого отжать сок двух лаймов, добавить к нему соль и сахар по вкусу. Влить растительное масло, рыбный соус и положить чили. Все тщательно перемешать.
  • Нарезанные овощи и листья салата «Айсберг» сложить в салатник, посыпать орехи кешью. Добавить в овощную смесь соус и осторожно перемешать. Можно использовать две чистые столовые ложки для смешивания салата, а можно перемешать руками.
  • Дать салату 10 минут постоять и подавать к столу.

А это вы пробовали?   Салат с печеной свеклой, шпинатом, кешью и сыром

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Грибной салат с грецкими орехами

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!