Рецепт простого картофельного салата.
Простой картофельный салат – это классическое блюдо, которое понравится каждому благодаря своей простоте приготовления и великолепному вкусу. Идеально подходящий как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, этот салат можно легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям, добавляя различные ингредиенты.
Это универсальное блюдо, которое можно подавать как с горячими главными блюдами, так и в качестве самостоятельной закуски. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Лук зелёный перья 7 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Налейте кастрюльку 1 л воды и поставьте на огонь. Пока вы будете мыть картофель, вода закипит. Картошку хорошо вымойте под струей воды, лучше с помощью щетки. Когда вода закипела, кладите в нее картофель, доведите до кипения и варите до готовности на среднем огне. Воду хорошо посолите.
- Вымойте лук и укроп, стряхните воду и мелко нарежьте.
- Готовый картофель слейте, подержите 2-3 минуты под холодной водой и быстро очистите.
- Нарежьте кружочками или дольками (на 4-6 долек или кружочков), наложите в миску и посыпьте зеленью.
- Вымешайте масло и уксус, соль и молотой перец, слегка взбейте, чтобы получилось однородная смесь, и полейте картофель.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!