Салат Цезарь с заправкой на конопляном масле

Салат Цезарь с заправкой на конопляном масле

Рецепт салата Цезарь с заправкой на конопляном масле

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 16.36 г
Жиры: 16.56 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем и готовить на пару 20 минут. Немного остудить и нарезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики. (Курицу можно запечь при 200 градусах 25 минут.)
  • Для соуса разбить в стакан погружного блендера яйцо. добавить очищенный измельченный чеснок, анчоусы, 1.5 ст.л. горчицы, 1 ч.л. мёда или сахара, 1 ч.л. соли, перец, влейте 1.5 ст.л. винного уксуса и половину конопляного масла.

    Взбить соус до однородности. Долить оставшееся масло, добавить вустерский соус и снова взбить.

    При необходимости добавить еще горчицы, уксуса, мёда (сахара) или соли.

  • Для сухариков чеснок очистить, пропустить через пресс и смешайте с оливковым маслом. Наломайте чиабатту на небольшие кусочки или нарежьте хлебным ножом на кубики. Выложить на застеленный пергаментом противень, полить чесночным маслом, перемешать и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  • Половину пармезана нарезать ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Отделите листья салата от кочана и нарвать руками на небольшие кусочки. Смешать листья с половиной соуса и тертым сыром и разложить на тарелки. Сверху выложить ломтики курицы и пармезана, посыпать сухариками. Оставшийся соус подать отдельно.
Смотрите еще:   Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!