Рецепт салата Цезарь с заправкой на конопляном масле
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка филе 2 шт
- Сыр Пармезан 200 гр
- Салат Романо (кочан) 1 шт.
- Соус
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Анчоусы (филе) 8 шт
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Мёд (или сахар) 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец белый ½ ч.л.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Масло конопляное 250 мл
- Соус вустерский 1 ч.л.
- Сухарики
- Чеснок 2 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Чиабатта 1 шт.
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 16.36 г
Жиры: 16.56 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем и готовить на пару 20 минут. Немного остудить и нарезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики. (Курицу можно запечь при 200 градусах 25 минут.)
- Для соуса разбить в стакан погружного блендера яйцо. добавить очищенный измельченный чеснок, анчоусы, 1.5 ст.л. горчицы, 1 ч.л. мёда или сахара, 1 ч.л. соли, перец, влейте 1.5 ст.л. винного уксуса и половину конопляного масла.
Взбить соус до однородности. Долить оставшееся масло, добавить вустерский соус и снова взбить.
При необходимости добавить еще горчицы, уксуса, мёда (сахара) или соли.
- Для сухариков чеснок очистить, пропустить через пресс и смешайте с оливковым маслом. Наломайте чиабатту на небольшие кусочки или нарежьте хлебным ножом на кубики. Выложить на застеленный пергаментом противень, полить чесночным маслом, перемешать и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Половину пармезана нарезать ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Отделите листья салата от кочана и нарвать руками на небольшие кусочки. Смешать листья с половиной соуса и тертым сыром и разложить на тарелки. Сверху выложить ломтики курицы и пармезана, посыпать сухариками. Оставшийся соус подать отдельно.