Рецепт традиционного салата «Цезарь» с курицей.
Курицу можно заменить отварными креветками — получится «Цезарь» с морепродуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья салата 1 пуч.
- Помидор 1 шт
- Куриное филе 300 гр
- Белый хлеб 6 кус.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соус по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Сыр Пармезан по вкусу
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
- Подготовить листья зеленого салата: перебрать, порвать на кусочки вручную и убрать на некоторое время в холодильник.
- Почистить чеснок и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду, разогреть сливочное масло и обжарить порезанный чеснок.
- Мясо куриной грудки (филе) порезать небольшими кусочками и добавить жариться в сковороду с чесноком. В течение 10 минут прожарить до появления золотистой корочки. Готовое филе с чесноком убрать со сковороды.
- Снова разогреть сливочное масло в сковороде и добавить еще одну нарезанную дольку чеснока. Маленькими кубиками порезать белый хлеб или батон, добавить его жариться в сковороду. Помешивать необходимо непрерывно, обжаривать до корочки.
- Помидоры нарезать тоники ломтиками.
Сыр пармезан натереть на терке. - Вынуть из холодильника охлажденный салат, сложить в миску, добавить обжаренную куриную грудку, заправить все содержимое соусом «Цезарь».
- Сверху выложить сухарики и посыпать тертый сыр.
Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Подходит на завтрак, перекус и обед.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!