Салат «Цезарь» традиционный

Рецепт традиционного салата "Цезарь" с курицей

Рецепт традиционного салата «Цезарь» с курицей.

Курицу можно заменить отварными креветками — получится «Цезарь» с морепродуктами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 14.1 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить листья зеленого салата: перебрать, порвать на кусочки вручную и убрать на некоторое время в холодильник.
  • Почистить чеснок и нарезать пластинками.
  • Разогреть сковороду, разогреть сливочное масло и обжарить порезанный чеснок.
  • Мясо куриной грудки (филе) порезать небольшими кусочками и добавить жариться в сковороду с чесноком. В течение 10 минут прожарить до появления золотистой корочки. Готовое филе с чесноком убрать со сковороды.
  • Снова разогреть сливочное масло в сковороде и добавить еще одну нарезанную дольку чеснока. Маленькими кубиками порезать белый хлеб или батон, добавить его жариться в сковороду. Помешивать необходимо непрерывно, обжаривать до корочки.
  • Помидоры нарезать тоники ломтиками.
    Сыр пармезан натереть на терке.
  • Вынуть из холодильника охлажденный салат, сложить в миску, добавить обжаренную куриную грудку, заправить все содержимое соусом «Цезарь».
  • Сверху выложить сухарики и посыпать тертый сыр.
    Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо.
    Подходит на завтрак, перекус и обед.

А это вы пробовали?   Теплый салат из курицы и винограда

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Салат "Оливье" альтернативный рецепт

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!