Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» традиционный

Классический рецепт салата «Цезарь».

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Листья салата хорошо промываем, просушиваем. После обсыхания их нужно нарвать (не резать!) на средних размеров куски. И пока откладываем их в холодильник.
  • Нарезаем чеснок тонкими пластинками. Разделяем результат на две ровные части. Куриную грудку нарезаем кусочками со сторонами 1*3 сантиметра. Белый хлеб режем небольшими кубиками.
  • Разогреваем сковороду. Кладем в нее одну столовую ложку сливочного масла, ждем пока масло расплавится и начнет шипеть. Всыпаем одну половинку чеснока. Чеснок слегка подзолотился, добавляем к нему курицу. Поджариваем курочку до румяной корочки. Это примерно 10 минут, помешивая. Высыпаем курицу остывать.
  • В эту же сковороду добавляем вторую ложку сливочного масла, разогреваем ее точно так же. После чего добавляем вторую часть чеснока, слегка поджариваем его постоянно перемешивая. Высыпаем к чесноку хлеб и поджариваем его до румяной корочки, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Выкладываем в плоскую посуду, чтобы немного остыли.
  • Нарезаем соломкой помидоры. Достаем из холодильника салатные листья и помещаем их в глубокую емкость. Добавляем к ним курицу и помидор. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей заправляем соусом «Цезарь», еще раз хорошо перемешиваем, Украшаем сверху сухариками и тертым сыром.

Смотрите еще:   Маринованная капуста со свеклой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!