Рецепт салата «Две капусты»
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная (мал. вилок) ½ шт.
- Капуста краснокочанная (мал. вилок) ½ шт
- Морковь 1 шт
- Редис 1 пуч.
- Кукуруза (конс.) 200 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Заправка
- Сметана 20% 100 гр
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Горчица зерн. 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Капусту тонко нашинковать и размять руками. Морковь натереть на крупной терке, редиску нарезать тонкими дольками. Петрушку порубить. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Всё перемешать.
- Смешать все ингредиенты заправки. Полить салат заправкой и снова аккуратно перемешать.
- Убрать салат на пару часов в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе