Рецепт салата «Генерал» на 23 февраля
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 100 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Свекла 1 шт
- Майонез столовый молочный ½ стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Гранат 20 гр
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Отварить говядину дот готовности. Остудить мясо и нарезать кубиком.
- Отварить овощи: картофель, морковь, свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке каждый вид по отдельности.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к мясу. Тщательно перемешать.
- Салат сформировать с помощью прямоугольной формы.
Первым слоем выложить натертый картофель,
нарисовать поверх него сеточку из майонеза.
- Далее выложить мясо с чесноком, тертую морковь.
- Сыр натереть на терке и положить на слой моркови.
- Смазать майонезом.
- Выложить свеклу. Смазать майонезом или нарисовать тонкую сетку.
- Верх салата выложить гранатовыми зернами. Убрать блюдо в холодильник на час. Перед подачей снять форму.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!