Рецепт классического салата Гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Яйцо перепелиное 3 шт
- Куриное филе 300 гр
- Картофель 3 шт
- Огурец 2 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень 30 гр
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Сварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить и порезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Отделить немного желтка в другую посудину.
- Перепелиные яйца (для украшения) также сварить вкрутую.
- Огурец порезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофель маленькими порциями до готовности. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце и остужать.
- Репчатый лук нарезать и замариновать.
- В миске смешать ингредиенты: курицу, огурец, лук, яйца и ¾ картофеля. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в глубокий салатник. Сверху посыпать тертым желтком. Положить наверх оставшийся картофель, в центр выложить свежую зелень и в нее опустить перепелиные яйца.
- Подавать в качестве праздничной закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!