Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Рецепт классического салата Гнездо глухаря с перепелиными яйцами и курицей

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 19 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить и порезать соломкой.
  • Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Отделить немного желтка в другую посудину.
  • Перепелиные яйца (для украшения) также сварить вкрутую.
  • Огурец порезать тонкой соломкой.
  • Картофель очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофель маленькими порциями до готовности. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце и остужать.

  • Репчатый лук нарезать и замариновать.
  • В миске смешать ингредиенты: курицу, огурец, лук, яйца и ¾ картофеля. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить в глубокий салатник. Сверху посыпать тертым желтком. Положить наверх оставшийся картофель, в центр выложить свежую зелень и в нее опустить перепелиные яйца.
  • Подавать в качестве праздничной закуски.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Нежный салат с зеленым горошком, огурцами и вермишелью быстрого приготовления
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!