Рецепт салата Гранатовый браслет
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Укроп 2 ст.л.
- Чеснок 5 зуб
- Сыр Пармезан 150 гр
- Морковь по-карейски 150 гр
- Свекла 2 шт
- Гранат 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 150 гр
На порцию
Калории: 625 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 35 г
Шаги
- Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Сварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Приготовить салат из моркови по-корейски (или приобрести готовый).
- Сварить вкрутую куриные яйца, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
- Белый лук очистить и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на терке.
.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Сформировать салат в виде браслета. Взять кондитерское кольцо, положить на плоское блюд. В центр поставить пустой перевернутый стакан. Все ингредиенты слоями выложить вокруг него.
- Вниз выложить курицу, смазать заправкой. Сверху положить морковь по-корейски, сыр, лук, белок, желток. Все слои смазывать заправкой.
- Смешать свеклу с заправкой в отдельной миске, выложить сверху.
- Гранат разобрать и приготовить зерна. Убрать стакан из центра салата и посыпать все (и верх, и бока) зернами граната. Украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!