Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны консервированные 300 гр
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Картофель 200 гр
- Морковь 200 гр
- Зелень 100 гр
- Майонез столовый молочный 380 гр
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Отварить картофель и морковь заранее, остудить и очистить от кожицы.
- Отварить куриные яйца. Измельчить их с помощью яйцерезки или натереть на терке.
- Зеленый УК, укроп мелко нарезать.
- Взять глубокую тарелку и формировать салат со дна. Сначала выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз.
Посыпать щедро зеленью и смазать майонезом.
.
- Выложить измельченные яйца, смазать майонезом.
- Натереть на терке твердый сыр, смешать с майонезом и выложить поверх яиц.
- Нарезать кубиками куриную ветчину, выложить на яйцо и смазать снова майонезом.
- Вареную тертую морковь и картофель выложить завершающим слоем. Смазать овощи заправкой.
- Утрамбовать салат и перевернуть его на плоскую тарелку. Снять сервировочное кольцо.
- Салат разрезается на порции как торт и подается каждому участнику трапезы индивидуально.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!