Рецепт салата из битых огурцов с морепродуктами
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец (средний) 8 шт
- Перец чили 1 шт
- Соус соевый 50 мл
- Уксус рисовый 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Имбирь (корень) 1 см
- Чеснок 2 зуб.
- Морепродукты (пресервы) 100 гр
- Кунжутное масло 3 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Кинза украшение
Шаги
- У огурцов срезать «попки». Разрезать огурцы вдоль пополам и ложкой удалить сердцевину. Переместить огурца на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить скалкой так, чтобы НЕ получился фарш.
- Имбирь и чеснок натереть, перец нарезать колечками. Битые огурцы нарезать небольшими кусочками (1 см толщиной), переложить в посуду, добавить соевый соус, уксус, сахар, имбирь, перец и чеснок. Перемешать и оставить на полчаса.
- Из пресервов слить жидкость, добавить содержимое в салат, перемешать.
- При подаче украсить кунжутом и кинзой.