Рецепт салата из цветной капусты с сыром и луком.
Простой и в то же время изысканный рецепт салата из цветной капусты с добавлением сыра и лука подойдёт тем, кто ищет сочетание вкуса, простоты в приготовлении и полезных свойств. Этот свежий и лёгкий салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Салат прекрасно подойдет к любому столу, будь то повседневный обед или торжественный ужин. Высокое содержание витаминов в цветной капусте и полезные жиры в оливковом масле делают его не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная ½ кач.
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Лук зелёный
- Укроп
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Вымойте цветную капусту и зелень под проточной водой. Зелень обсушите, цветную капусту разделите на соцветия.
- 1 л воды доведите до кипения и посолите. Выкладывайте в нее капусту и варите до мягкости (пробовать вилкой), не переваривайте.
- Лук очистить, нашинковать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Если соцветия капусты слишком большие — нарежьте их ломтиками, небольшие можно оставить так.
- Выложите в посуду капусту, лук, сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте растительное масло с лимонным соком или уксусом.
- Зелень мелко нарезать, всыпать в чашу с салатом. Заправить салат масляно-уксусным соусом, осторожно перемешать, чтобы не переломать соцветия капусты и оставить настаиваться на 20 минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!