Рецепт салата из кальмаров с сыром фета и виноградом
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 100 гр
- Салат зеленый ½ пуч.
- Кальмары 200 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сыр Фета 150 гр
- Соль на кончике ножа
- Лимонный сок ½ ч.л.
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 41.9 г
Жиры: 26.8 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
- Подготовить тушки кальмаров. Сложить их в миску, ошпарить. Затем удалить внутренние части и снять кожицу.
- Воду вскипятить, посолить и по очереди опустить кальмары в кипящий рассол. Не стоит долго держать в кипятке, чтобы они не стали жесткими. Достаточно 15-20 секунд, чтобы они приготовились, но остались мягкими.
- Нарезать морепродукты тонкой соломкой.
Сыр фета извлечь из упаковки и нарезать кубиками.
.
- Виноград вымыть и разрезать ягодки пополам, удалив имеющиеся косточки.
- Тарелку выложить салатными листьями, полить их лимонным соком и оливковым маслом. Все нарезанные ингредиенты выложить, посолить и аккуратно перемешать.
- Отставить в сторону на несколько минут, чтобы вкусы перемешались, и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!