Рецепт салата из копченой семги
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 1 шт
- Укроп (вет) 6 шт
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Авокадо 1 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Семга копченая 100 гр
- Творог 5% (зерн.) 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- При помощи ножа для чистки овощей нарезать тонкими длинными лентами огурец. Выложить в миску, посолить, добавить половину мелко нарезанного укропа, полить винным уксусом и оставить на 10 минут.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и снять кожуру. Сбрызнуть половинки лимонным соком.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелки. Рядом с рыбой положить половинку авокадо. Сбоку аккуратно выложить ломтики огурца, а углубление авокадо наполнить маринадом из-под огурца.
- На семгу положить 1-2 ст.л. зернистого творога, полить оливковым маслом. Если нужно, немного посолить и поперчить, сверху посыпать оставшимся рубленным укропом и подавать.