Рецепт салата из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом.
Очень сытный тосканский салат, хорошо подойдет для перекуса в первой половине дня.
Легкий, яркий и питательный, он содержит белок, витамины, клетчатку и создаст ощущение сытости на несколько часов.
Руколу можно смело заменять щавелем или зеленой черемшой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная консервированная 400 гр
- Лук красный 50 гр
- Сыр Фета 200 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 2 зуб
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 341 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
- Взять две банки консервированной в собственном соку красной фасоли, вскрыть их и слить жидкость. Фасоль откинуть на сито и промыть холодной питьевой водой. Можно использовать и собственноручно сваренную фасоль. Для этого замочить бобы на ночь, варить до готовности, добавив соль по вкусу, после чего также промыть. Выложить готовую фасоль в миску.
- Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень порвать руками или порезать (по желанию). В этот салат прекрасно подойдут руккола, щавель, сезонный салат, корн-салат, черемша. - Приготовить салатную заправку из оливкового масла, сока лимона и пропущенного через пресс чеснока (если используете черемшу, чеснок можно не добавлять). Все ингредиенты смешать в плошке, добавить соль (или соевый соус), черный молотый перец.
- Творожный сыр порезать или размять вилкой.
- В салатной миске смешать фасоль, зелень, сыр и залить заправкой. Любители острого могут капнуть бальзамический уксус.
- Салат нужно оставить, чтобы все продукты соединились между собой, выделили сок и просолились.
- Салат можно подать к мясу, птице, яичнице с беконом, рыбе. Если трапеза позволяет, кстати будет и сухое белое вино.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!