Рецепт салата из курицы с апельсином и виноградом
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 1 шт
- Сельдерей стебель 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Виноград 150 гр
- Натуральный йогурт 4 ст.л.
- Мёд жидкий 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 9.9 г
Шаги
- Куриное филе слегка отбить и поджарить на разогретой сковороде в растительном масле.
- Подготовить фрукты. Апельсины очистить от кожуры, убрать перегородки и прожилки, удалить косточки. Нарезать кубиками среднего размера. Виноград без косточек нарезать вдоль.
- Сельдерей (стебель) нарезать мелкими кубиками.
- Остывшее мясо мелко порубить.
- Приготовить салатную заправку: смешать мед, дижонскую горчицу, натуральный несладкий йогурт, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Листья салата сорта Айсберг порвать руками и выложить на дно салатника.
Сверху выложить остальные ингредиенты и полить заправкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!