Рецепт салата из нута
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 250 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чили 1 шт
- Сыр Фета 250 гр
- Лук зелёный перо 4 шт
- Кориандр 25 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 368 ккал
Шаги
- Нут замочить в холодной воде на ночь, утром промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью накрыла нут. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне. Затем воду слить, а нут остудить.
- Нарезать лук, мелко нашинковать перец и чеснок. Обжарить все вместе в масле до мягкости (не до корочки). Остудить.
- В салатнике соединить мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Полить соком лимона, перемешать.