Рецепт салата из овощей гриль. Овощи можно запечь и подать на лепешке или лаваше, обжаренном на гриле до хрустящей корочки. Лепешка пропитается вкусным соком, смешанным с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат станет прекрасным гарниром к шашлыку или любому основному блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук красный ½ шт.
- Сыр Дор Блю 30 гр
- Лепешки или лаваш 2 шт
- Специи и Приправы для овощей на гриле ½ ч.л.
- Масло оливковое 30 мл
- Бальзамический уксус ½ ч.л.
- Сахар-песок щепотка
- Соль
- Зелень
Шаги
- Баклажан, кабачок (и/или цукини), перец нарезать кружочками или полосками толщиной 1 см. Лук нарезать крупно. Сложить все в посуду, добавить соль, приправу, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы овощи были в масле.
- Обжарить овощи на разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарубить зелень, нарезать сыр.
- Готовые овощи переложить в посуду, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить сахар, соль, зелень, перемешать.
- Лепешки обжарить на сковороде гриль по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на лепешки салат и посыпать сыром.