Салат из шпината с грушей и авокадо
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат листья 170 гр
- Авокадо 1 шт
- Груша 1 шт
- Лук красный ½ шт
- Сыр Горгонзола 60 гр
- Уксус рисовый ⅓ стак.
- Масло растительное ½ стак.
- Сок лайма 1 ст.л.
- Кинза рубленная 1 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый ¼ ч.л.
- Перец кайенский щепотка
На порцию
Калории: 434 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 39.7 г
Углеводы: 15.1 г
Шаги
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло, рисовый уксус, лаймовый сок, кинзу, рубленый чеснок и кайенский перец. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
- Грушу вымыть. Нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Добавить вымытые листья шпината.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку и мелко нарезать кубиками, как грушу.
Добавить в салатник.
- Красный лук очистить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Положить сыр и лук в салатник к груше и овощам.
- Залить заправкой и перемешать.
- Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!