Рецепт салата из свеклы и чернослива
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 500 гр
- Чернослив 100 гр
- Грецкий орех 5 шт
- Чеснок 1 зуб
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 35.2 г
Шаги
- Свеклу отварить до готовности. Очистить от кожицы и натереть на терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чернослив вымыть, замочить в холодной воде на 15 минут, после чего нарезать тонкими ломтиками.
Грецкие орехи измельчить.
- Смешать все продукты в салатнике. Добавить по вкусу соль.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
- Перед подачей посыпать грецкими орехами и рубленым черносливом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!